妳多久沒換枕頭了? 每個人都該懂的舊枕頭淺藏危機!

寢室館素材A_1200x627
妳多久沒換枕頭了呢?

超過1年以上的舊枕頭,20%由塵蟎和牠的排泄物和屍體組成,這麼噁心的環境會讓妳和家人臉部過敏長濕疹、臉部發炎長痘痘、脖子搔癢起紅疹,更可怕的是,人類睡覺時體溫升高,會釋出汗液,枕心中的濕度及溫度,都是塵蟎最喜歡的!(越喜歡的地方,妳會待越久,對吧!?)

塵蟎每天平均生產 2 4 粒卵,這些卵經孵化,由幼第一、二、三階段變成塵蟎,共約 30 天。30 天左右的塵蟎開始繁殖下一代,一世代的時間為60天。如果以最少的一對室塵螨來計算,30天就變成 3,600 ,繁殖速度超級驚人啊!

水果日報曾有一篇報導,內容提到⌈因為枕頭的內材會吸入人體蒸發的水份、口水、油漬,和剝落的皮屑,日積月累下來,枕頭就容易孳生黴菌及蟎蟲,引發過敏及呼吸道疾病。⌋

除了造成過敏外,骯髒的枕頭還會造成青春痘、濕疹等其他問題,各位水媽咪不可不謹慎捏~

寢室知識07_枕頭_3

【妳知道枕頭也需要專屬保潔墊嗎?】

  • 市面上大多數枕心無法清洗,因此枕頭套表布選擇非常重要。
  • 一般純綿製的枕頭套,清洗次數愈多空隙越大,塵蟎更容易在布料中穿梭,若家有過敏寶貝,不是很理想的選擇。
  • 我們睡眠時間長達6~8小時,塵蟎和人體隔著薄薄的枕頭套接觸,時間越長,過敏症狀會越嚴重,因此選了符合身型的枕心之後,別忘了搭配使用防蟎抗菌的枕頭保潔墊喔!

畢竟塵蟎哥威力強大,我們還是乖乖從頭開始防蟎吧!
寢室必敗選物情報TOP 100

E_3b_2

 

E_3c

 

E_3d

E_3e

同場加映:

【塵蟎的真相大白Part1】膽小的人別看,這隻比小強還強!

【塵蟎的真相大白Part2】每個家裡都要執行的防蟎五大秘技! 

【新手爸媽不可不知】過敏兒寢具全攻略 (敗偷爸媽讀讀)

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取