原來我家這麼大! 絕不藏私的廚房空間魔法大解密!

廚房知識05_絕不藏私的廚房空間魔法大解密

還在煩惱家裡的廚房總是不夠大嗎?既然不可能把房子變大間,不如就施點小魔法,也能讓原有的收納空間變大喔!

● 分門別類,取用快速

在原有的櫥櫃內,利用隔板分層分區收納,將同屬性鍋具或佐料等擺放在一起,不僅取用迅速,用完也可以立即放回原有的位置,讓櫥櫃更加整齊!

垂直收納,節省空間

如果是掀門式設計的櫥櫃,則可以在原有櫥櫃內的隔板上,放置小型的收納架或是收納櫃,依照使用的頻率,以垂直的方式擺放,將最常用的放在最上層,可以讓取用時更便利,同時也可以讓原有狹窄空間騰出3倍空間

(小叮嚀~如果原有廚櫃空間較小,可以選擇前掀設計的收納櫃,也可以達到一樣的功效喔!)

保鮮收納,延長壽命

先利用保鮮盒或密封罐收納常用的佐料或使用專門的雞蛋收納盒存放雞蛋,接著再收納至櫥櫃內,可有效的隔絕空氣與異味,也讓食物更保鮮喲!

最後,小編整理了一些廚房嚴選的”幫對忙”良品,可以幫助大家讓櫥櫃的空間更大更整齊喔

↓ 日系抗菌置物架 (可以多層堆疊放在櫥櫃好方便)

↓ 四分隔保鮮密封盒 (一分為四收納好方便,還有保鮮功效!)

↓ 24入的雞蛋保鮮盒 (其實雞蛋只要妥善保存即可,不一定要放冰箱喔!)

↓密封保存超實用保鮮盒 (一次9入組好划算!)

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取