超過7成媽咪驚呼:原來衣服不是收起來就好!?

又到了換季時期,媽媽們通常都這樣想:
選個週末,把這一季的衣物、棉被,摺一摺收進收納櫃裡,等明年再拿出來吧。
欸~等等!妳知道衣服直接收起來會發生甚麼事情嗎?

1.真空壓縮

一般穿過的衣服,約5-7天就會局部泛黃。
衣服的泛黃處,如果沒有處理,約一個月就會長黴菌,更何況只是收起來放在抽屜裡。
台灣屬於海島型國家,潮濕且溫暖,尤其在梅雨季節,秋冬換季時期,更是黴菌生長的溫床。

真空壓縮袋才能達到防蟲、防霉、防塵、防潮、防變色的效果喔!

真空壓縮袋的好處多多就不贅述了,小編只推薦CP值高的換季商品,廠商數量有限,缺貨追加可能就來不及換季啦!快下手為強阿!

E_5b上圖 完美超值真空壓縮袋12件組 (12件便宜到爆炸,尺寸從s到XL超齊全)

E_5c

上圖 掛式衣物壓縮收納袋-6入 (用掛的超省空間)

E_5d

上圖 加厚真空壓縮袋+抽氣筒 +100L收納箱 (超給力10件組,小編顯示為缺貨擔憂ing)

E_5e

上圖 【收藏屋】加大視窗型雙開式收納箱-66L*2入 (加大空間超好收納!!)

【媽咪悄悄話】不喜歡霉味的媽咪們,使用真空壓縮袋前,可以先用芳香柔軟洗衣膠球,把這一季要收納的衣服洗乾淨,曬乾烘乾後再收納。明年再把衣服拿出來時,就會有_____的陽光味喔!(空格請使用過的媽咪填入~謝謝啦!)

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取