會讓你大喊Wow的聰明3層料理垂直收納法!

廚房知識04_會讓你大喊Wow的聰明3層料理垂直收納法

愛下廚的妳,總是會有許多料理佐料來幫助妳做出一道道美味的料理;但過去或許妳都習慣直接把買來的瓶罐直接放置在櫥櫃內,等需要用到的時後再拿出來。其實調味料的使用有更聰明的方式,既可以減少用量又吃的健康,一起來看看喔!

在開始這些步驟前,先準備一個三層架,可以用現成的組合架,或使用吸盤式設計的無痕掛架自己DIY,更能節省空間喔!

● 下層:擺放乾性調味料

運用氣密式的瓶罐填充鹽、胡椒和糖等常用的調味料,需要時候再取用或研磨,可以保存佐料的原始風味喔!與上層架的擺放間距可以根據氣密式瓶罐的高度而定。

● 中層:放置油、醋等液態的佐料

沙拉油、醬油和醋…等液態的佐料,買來的時候都是大瓶裝。我們可以先具有用噴霧式設計的小罐分裝需要的用量,不僅減少大型瓶罐置放的空間,更可以有效的減低用油量,既省錢又吃的健康!

● 上層:擺放常用的料理器具

最上層的空間因為有較充裕的空間,可以擺放如量尺或料理棒等料理常用的器具,在取用上既方便也不用擔心放不下喔!

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取