別再以為鍋具只是收起來就好了! 把握3原則,省空間又省力!

D2

妳還在嫌家裡廚房總是不夠大嗎?其實不是因為家裡的廚房不夠大!而是不好的鍋具收納習慣佔據了大多數的空間,讓原本就已經不大的廚房看起來更狹窄,可能還會遇到要用的時候找不到的鍋具的窘境!

依照平日使用習慣來選擇鍋具的收納位置,不僅取用方便,又能達到最好的收納效果。

● 使用頻率:每天

開放式收納設計,以好取用為主

每天常用的鍋具,如炒菜鍋和鍋鏟等器具,使用吸盤或頂天立地式設計的架子,放在靠近瓦斯爐旁的牆面或流理台上,不僅取用方便,也善用垂直空間收納更多器具!

● 使用頻率:1-2周

以善用廚房本身大型收納空間為主

約1-2周才會使用一次的器具,如煮麵或水餃的濾水面杓、煎烤鍋或是滷味鍋…等,通常需要較大的收納空間,可以置放在流理檯下方的櫥櫃裡面;運用可調式水槽下方收納架設計的商品,更能有效運用有限的空間喔!

● 使用頻率:1個月以上

以隔離油煙為主

使用頻率較低的季節性鍋具,如蒸籠、火鍋、烤肉架…等鍋具,可以運用多層置物架進行收納,擺放在較遠離瓦斯爐旁的牆角;使用具有隔門設計廚櫃,更能有效隔離油煙喔!

所以別再以為鍋具只是收起來就好,看完這篇有沒有想要趕快起身來去整理廚房,讓廚房利及多出50%以上的空間呦!

廚房知識02_別再以為鍋具只是收起來就好了

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取