告別黃臉婆! 超完美人妻不可不知的3招除垢妙方!

廚房頑垢終結

妳知道油垢是怎麼形成的嗎?

油垢發生的原因,主要是在烹飪過程中,產生的油煙或油漬遇熱產生氧化,油分子會產生黏性;如果在此階段沒有即時清除,冷卻後會黏在牆壁或廚具上,就會變成油垢喔!

了解油垢的生成的原因,就可以輕鬆除垢!

● 油垢生成立即清除
剛形成的油汙是最好清除的,所以別忘了把握這段除垢黃金時刻!看到油汙剛形成的時候,立即用魔術布或抹布,就可以輕鬆的把油汙擦除喔!

● 運用油垢遇熱熔解的特性
陳年油垢使用小蘇打粉去油汙清潔劑,並利用油遇熱熔化的原理,使用吹風機隔著保鮮膜吹數分鐘,頑垢就能快速去除。

● 使用天然清潔劑,環保又不傷手
利用橘子、檸檬等製成特製天然清潔劑,或使用含有這些原料的清潔劑,既不傷手又能輕鬆去油污,同時更加環保喔!

最後最後~小編告訴大家一個小撇步:清潔過後可以在廚房的牆面上貼上壁貼,不僅美觀又能防汙,用髒了在下次清潔時再換一個新的,更可以節省清油汙的時間喔!

————————————————————————————————————————

加入【媽咪好事多】粉絲團,即時追蹤各種媽咪最愛及最實用的訊息、知識喔!

擷取