分類:媽咪好事多

不再冷颼颼!掌握6要訣,冬天進補煲湯去

天氣冷颼颼,除了相約朋友或家人吃頓火鍋或是羊肉爐。其實更好的選擇是來碗熱騰騰的煲湯,不僅身體溫暖,更加養身;而且自己下廚還能選擇好一點的食材,在這食安風暴影響下,更是對自己和家人健康的一種保障!

繼續閱讀

天啊~萌翻憂鬱星期一!6位超時尚可愛小麻豆讓你不Blue!!

禮拜一沒動力上班嗎?!
沒關係,我們整理了幾個「極度療育」、「極度可愛」的小孩
要跟你一起對抗藍色憂鬱星期一!!
可愛的臉龐搭配時尚的裝扮
每個都像是超級巨星
看著他們卡哇伊的樣貌
相信有什麼煩惱也都會遺忘!
各位媽咪也可以發瞜他們的Instagram
把自己小孩也打造成超級巨星~~!!

1.小小型男Ryker

Collette Wixom(@ministylehacker)張貼的相片 張貼

Ryker,有個攝影師媽媽,幫他打造明星穿著 媽媽透過找尋相似款的平價服飾,讓兒子營造出名牌巨星的架式!

Collette Wixom(@ministylehacker)張貼的相片 張貼

繼續閱讀

「就算0廚藝也能輕鬆當大廚」!小孩立刻崇拜媽咪的10種廚房小物!

妳是否每每讓小孩吃外食,覺得老公總向妳投射鄙視的眼光?!
每當要自己煮的時候,0廚藝技能的妳,又怕小孩嫌棄你的食物(醜哭~~)
但說實話,其實小孩子年紀小時,通常只會被外型吸引!
味道怎樣其實並不太重要(有點汗顏的事實…)
因此特別味各位媽咪網羅了以下10種廚房小物
簡單就能做出賣相好的菜,讓小孩立刻崇拜!

1. 動物牛奶罐
材料:牛奶
做法:
 Step 1:把牛奶倒進動物牛奶罐
 Step 2:沒有Step 2了!
入選原因:有五種造型動物選擇,還會跟你問好「歐嗨呦~」,讓小孩吃早餐喝牛奶時更有趣!

p4399_column_grid_8
圖片來源:Firebox.com

這裡可以買!

2. 熊貓三明治製作器
材料:吐司、果醬
做法:
  Step 1:把吐司用熊貓模子按壓
  Step 2:一面塗上果醬
  Step 3:將片切好的吐司合併,完成!(大概只花30秒鐘,剩下的時間唸老公!)
入選原因:哪個小孩不喜歡熊貓?!中間再塗上他們最愛的果醬或巧克力,相信他家中最愛的一定是妳!
繼續閱讀

妳多久沒換枕頭了? 每個人都該懂的舊枕頭淺藏危機!

寢室館素材A_1200x627
妳多久沒換枕頭了呢?

超過1年以上的舊枕頭,20%由塵蟎和牠的排泄物和屍體組成,這麼噁心的環境會讓妳和家人臉部過敏長濕疹、臉部發炎長痘痘、脖子搔癢起紅疹,更可怕的是,人類睡覺時體溫升高,會釋出汗液,枕心中的濕度及溫度,都是塵蟎最喜歡的!(越喜歡的地方,妳會待越久,對吧!?) 繼續閱讀

【塵蟎的真相大白part2】每個家裡都要執行的防蟎五大秘技!

寢室知識06_三個月不曬被,六百萬塵螨陪你睡

上一篇提到塵蟎哥的威力(真的很噁吃飯時別點),媽咪們應該都知道家中寶貝為什麼早上起床打噴嚏,換季時眼睛紅腫發癢,身上偶爾點點紅疹…等過敏症狀了。

根據研究發現,90~95%過敏源來自塵蟎,這個看不見的隱形殺手真的很殺,散佈在家中各種布料上舉凡床墊、枕頭、棉被、毛衣、地毯、沙發…都有它們(好幾百萬隻)的蹤跡。

快來看看家中打擊塵蟎哥的幾個重點: 繼續閱讀