分類:料理食譜

用電鍋也能做PIZZA-義式番茄火腿鮪魚披薩

PANDA_0826_700

想要吃PIZZA,不用管電話打了沒,只要用電鍋,您也可以在家裡自己做出道地的義式披薩。跟著料理達人-浣熊的簡單步驟,把料備好,放入電鍋,按下按鈕,美味的「義式番茄火腿鮪魚披薩」就可以輕鬆上桌了,成功率百分百,絕對不失手。

繼續閱讀

上班族減脂便當食譜-茄汁海鮮義大利麵

Penny_0826_700

料理達人Penny示範這一道「茄汁海鮮義大利麵」便當菜色,不僅讓你用公司的微波爐加熱,就可快速享用,以滴雞精取代高湯的料理方式,也使做法變得更簡單、更輕鬆。

以鯛魚、蝦子、有機番茄泥當做主角,是低脂健康的聰明選擇。用耐熱玻璃保鮮盒盛裝,佐以新鮮九層塔葉點綴,午餐的視覺、味覺享受,瞬間幸福到滿分。

繼續閱讀

減脂便當食譜-味噌優格雞肉佐日式茶碗蒸

friDay_penny_0818

中午帶便當可以有更清爽無負擔的選擇。料理達人Penny示範這一道「味噌優格雞肉+日式茶碗蒸」的套餐便當,不但做法簡便,更具營養均衡、少油低熱量的健康美味。有別於一般添加雞高湯,來製作日式茶碗蒸的方式,Penny教你使用包裝的滴雞精來代替雞高湯,你就不用自己費工熬煮雞高湯囉。

Penny還要告訴你,如何將茶碗蒸做得口感滑順,又具備絕佳賣相的調理祕技喔。準備跟佈滿氣孔、坑坑洞洞的醜蒸蛋說掰掰吧。快來跟Penny一起動手做做看。

你要準備的食材有:

繼續閱讀

韓流鑄鐵鍋料理-咖啡燉肉

friDay_coffepork0811

韓式料理「生菜包肉」(보쌈 Bo-ssam)的做法中,有一項很特別的小祕訣,就是在燉煮豬肉時,加入「咖啡粉」,不但有助於去除肉腥味,還能解除油膩感。美食達人-洪免,這次使用導熱快、受熱均勻、保溫效果佳的鑄鐵鍋,融入這種韓味十足的咖啡粉祕技,來做這道「咖啡燉肉」,不但火侯與入味的程度都恰到好處,咖啡和豬肉的組合,也出乎意料地超搭呢。

繼續閱讀

超濃der起士蛋糕DIY電鍋料理烘焙祕技

friDay_cake0811甜點界的經典聖品-起士蛋糕Cheese Cake,是下午茶的人氣點心。想要自己動手做出好吃的起司蛋糕,將不再是件難事了。烘焙達人-浣熊說,只要用您家裡的電鍋,就可以做出這道專業度百分百的「超濃厚起士蛋糕」。用自己挑選的食材,做出新鮮的起士蛋糕,不但吃起來安心,用料更是可以超濃郁、超扎實、超豪邁,徹底打敗市面上店家所賣的產品。

繼續閱讀

夏季輕食料理-芒果雞肉墨西哥捲

firDay_PennysHouse0811-2

悶熱的夏季裡,想要清爽一點的午餐選擇,就為自己準備一份「芒果雞肉墨西哥捲」吧。無須過多烹煮的料理步驟,只要切好當季芒果、蔬菜,配上煎雞胸肉,把它們捲捲捲進墨西哥餅皮中就好囉。

早上帶到公司放冰箱,中午拿出來退冰就可以吃了。將它切成幾小段,也是很適合與同事們分享的下午茶點心。大口咬下蔬果的爽脆,搭著雞肉恰好的飽足感,熱量低一些、負擔少一些。看看料理達人-Penny分享的簡單做法。

繼續閱讀

夏日消暑便當菜食譜-蕎麥冷麵佐日式唐揚炸雞

firDay_PennysHouse0810

唐揚炸雞除了是絕佳的下酒菜之外,也是超好搭的便當菜,搭配冰鎮過的蕎麥冷麵,就是炎炎夏日裡,消暑又美味的上班族便當。前一夜做好的唐揚炸雞,隔天帶到公司,用微波爐加熱,口感依然很讚,還會令同事聞了,羨慕地口水直流呢。

大熱天的中午,不想頂著烈日去買午餐嗎?就讓料理達人Penny來告訴您這道便當菜的做法,教您輕鬆做出自己的「蕎麥冷麵佐日式唐揚炸雞」便當。

繼續閱讀